Почему после заморозки жареные лисички горчат?

06 октября 2015
Просмотров: 8120

Многих любителей готовить вкусную еду интересует вопрос о том, почему горчат жареные лисички после разморозки. Известно, что приготовление таких грибов, как лисички, может быть разнообразным. Существуют различные рецепты, где их маринуют, жарят, варят, солят или просто сушат. Блюда, приготовленные из этих грибов, достаточно ароматные, вкусные и вдобавок ко всему очень полезные.

Лисички

Лисички отличаются от других видов грибов тем, что не бывают червивыми.

Горькие жареные лисички

Очень часто хозяюшки сталкиваются с тем, что после разморозки грибов в них остается горечь. Во избежание этого рекомендуется, перед тем как отправлять лисички в морозилку, вымочить их в чистой холодной воде приблизительно часа три. Затем следует проварить грибы в соленой воде, после чего слить ее и второй раз повторить процедуру. Именно тогда горечь должна уйти.

Есть еще один способ того, как можно избавиться от нежелательного горького привкуса. Если лисички были просто заморожены без предварительной обработки, не стоит отчаиваться: все поправимо. В данной ситуации после размораживания рекомендуется промыть грибочки холодной водой, немного отварить, после чего жарить до готовности в масле. В конце важным элементом станет добавление уксуса в небольших количествах вместе со специями. Таким способом можно нейтрализовать неприятную горечь.

Сушеные лисички

Еще один вариант правильного приготовления лисичек — это их сушка.

Еще один вариант правильного приготовления лисичек — это их сушка. Свежесобранные грибочки нужно тщательно промыть, аккуратно почистить, обрезая все поврежденные места. После этого рекомендуется поместить их в духовку и на маленьком огне сушить, слегка приоткрыв дверцу печи. Таким образом, вся влага из продукта исчезнет, а сам гриб станет эластичным, не будет крошиться и горчить.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что причиной горечи лисичек является неправильная обработка перед заморозкой грибов. Если придерживаться необходимой технологии, тогда все непременно получится и неприятный привкус уйдет. Важно помнить, что если порядок обработки и все рекомендации были соблюдены, а грибы все равно горчат, не стоит рисковать здоровьем и есть их, ведь в данном случае это могут быть «ложные» лисички, которые встречаются довольно часто.

Также причиной горечи в грибах может стать климат.

Так, к примеру, этот продукт может отдавать горечью, если его собирать в самые жаркие летние дни. А грибы, растущие во мху, категорически запрещено употреблять в пищу.

Вернуться к оглавлению

Это интересно знать

Лисички отличаются от других видов грибов тем, что не бывают червивыми, поскольку в их спорах находится такое вещество, которое способно убивать паразитов. Именно поэтому они часто используются в медицине для изготовления лекарственных препаратов. Они имеют свойство препятствовать развитию опухолей и оказывают иммуностимулирующее действие, которое необходимо при борьбе с воспалительными процессами. В составе лисичек присутствует витамин А, который также есть и в моркови, но в значительно меньшем количестве. Например, в Китае препаратами, в составе которых присутствуют эти грибы, лечат больных, страдающих куриной слепотой.

Такие грибы, как лисички, не вбирают в себя радиоактивные вещества, а оказывают обратный эффект: выводят из организма радионуклиды. Витамины B, C, D, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы — все эти полезные вещества содержат лисички. Но существуют и противопоказания к их применению. Так, к примеру, детям до 7 лет употреблять в пищу грибы не рекомендуется. Кроме того, встречаются люди, индивидуально не переносящие такой вид грибов.

http:

Вернуться к оглавлению

Правильное хранение и применение

Конечно же, для того чтобы избежать горечи в грибах, лучше всего их покупать свежими и ни в коем случае не на сомнительных рынках или у людей, торгующих своей продукцией на обочинах дорог. При выборе лисичек отбирать рекомендуется целые грибочки с ножками и шляпками, без различных повреждений. Важно, чтобы они не были грязные, прогнившие или переросшие. Но и огромный красивый гриб в этом случае не показатель безопасности. Помните, от выбора напрямую зависит ваше здоровье.

В кулинарии лисички можно использовать в различном виде: жареные, вареные, маринованные. Придерживаясь необходимой технологии приготовления этого продукта, можно получить в итоге непревзойденное блюдо.

Лисички ценят за непревзойденный вкус и простоту приготовления. Они могут быть использованы как в медицинских, так и в кулинарных целях. Существует множество блюд, которые хозяйки любят готовить из этих грибов. Это могут быть и запеканки, закатки на зиму, вкусные и полезные супчики, пироги, закуски, салаты, лечебные настойки, вторые блюда — все, чего душа пожелает. А в случаях болезни лисички снова придут на помощь, смогут победить недуг и заново поставить человека на ноги.

http:

Удивительно, что природа дает нам столько возможностей от одних только грибов. Поэтому не нужно лениться и, если есть такая возможность, стоит пойти в лес, поближе к природе, за новым урожаем.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
3 голосов, в среднем: 4,67 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ