Очень вкусный суп из сушеных белых грибов, рецепты которого имеют большое количество вариантов приготовления, может понравиться многим гурманам. Тот, кто хотя бы однажды пробовал это блюдо, еще не раз будет к нему возвращаться. Его лучше всего готовить весной, когда организму необходимо что-то особенное. Интересное первое блюдо можно приготовить из предварительно засушенных белых грибов.
Белый гриб является очень вкусным и полезным видом грибов.
Перед использованием боровики следует обязательно подготовить: их нужно замочить в холодной воде или в домашнем молоке. Если вы решили использовать белые грибы, засушенные в специальных брикетах, то для супа берут примерно ¼ часть. Если же у домохозяйки есть сухие боровики, которые были приготовлены самостоятельно, тогда 8 шт. будет достаточно. Грибы нужно замочить на ночь, чтобы уже утром можно было их использовать. Готовые для варки белые грибы должны быть немного выпуклыми и мягкими. А вот воду, где были вымочены боровики, выливать не стоит. Ее необходимо тщательно процедить через марлю и затем на ее основе приготовить бульон, который получится очень вкусным, наваристым и ароматным.
Перед закладкой в бульон грибы нужно немного обжарить до красивой золотистой корочки. Следует учитывать, что боровики впитывают в себя большое количество растительного масла. После процесса жарки белые грибы убирают на тарелку, а все необходимые для варки супа овощи готовят на оставшемся масле.
Для того чтобы приготовить бульон для вкусного и питательного супа, лучше всего использовать воду, которая осталась после вымачивания белых грибов. Ее необходимо довести до кипения, регулярно снимая возникающую пену. После этого в бульон добавляют предварительно нарезанный картофель, варят его на протяжении 10 минут и добавляют обжаренные грибочки. Продолжают варить, добавляют остальные овощи, рис и лавровый лист. Примерно через 5 минут вкусный суп будет готов. Только после этого в него следует добавить зелень и перец. У риса есть свойство постепенно разбухать в горячей воде. Поэтому он должен быть немного недоваренным. Есть ароматное блюдо лучше всего со сметаной.
Сегодня каждая домохозяйка имеет хороший рецепт вкусного супа с фасолью и сушеными белыми грибами. Необходимо предварительно замоченную фасоль отварить, в то время как разбухшие боровики обжарить с большим количеством лука до золотистой корочки. Потом фасоль и грибы тщательно перемешивают и заливают бульоном, тушат на протяжении 10 минут и добавляют зелень.
Следует отметить, что ароматное блюдо, для приготовления которого используют перловую крупу и сушеные белые грибы, можно есть во время соблюдения поста. В таком супе есть большое количество растительного белка, который вполне успешно может заменить мясо. А рецепт такого блюда весьма прост.
Перловую крупу следует засыпать в холодную воду. Примерно через 20 минут после закипания туда необходимо добавить картофель, через 10 минут положить белые грибы, предварительно обжаренные овощи. Через 5 минут нужно добавить зелень, лавровый лист и черный молотый перец.
Для приготовления классического супа из белых грибов понадобится: 500 гр. свежих или 60 гр. сушеных грибов, 1 большую луковицу, 3 средних картофелины, соль.
Чтобы приготовить это интересное и оригинальное блюдо, необходимы:
Предварительно очищенную картошку отвариваем и делаем пюре. Потом в остывший картофель добавляем соль, яйцо, муку и формируем небольшие клецки. Гречку обязательно перебираем и немного обжариваем на сухой сковороде. Боровики следует вымочить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. В отдельной сковороде пассируем овощи. В кипящую воду кидаем гречку, а примерно через 10 минут можно выложить грибы и клецки. Затем в будущий суп выкладывают все остальные продукты.
В некоторые супы из сухих белых грибов входит тертый или плавленый сыр. Для таких блюд отваренный картофель необходимо пропустить через блендер, а грибы, которые были предварительно вымочены в воде или молоке, обжаривают со свежими овощами. В грибной бульон сначала вводят боровики с овощами. Варят 10 минут и выкладывают в суп тертый сыр и картофельное пюре. Затем следует довести все до кипения, добавить специи и выключить. При желании можно не класть сыр в бульон, а посыпать им готовое блюдо сверху, добавив порубленную зелень. Следует напомнить, что данное блюдо давно получило название суп-пюре. И его очень любят и ценят за неповторимый вкус во многих странах.
Оригинальный крем-суп можно приготовить из сушеных грибов.
http:
Данное блюдо будет очень вкусным, а также напомнит об увлекательных днях и неповторимых лесных прогулках. Крем-суп каждая домохозяйка сможет приготовить с большим удовольствием.
Для вкусного супа, который порадует не только взрослых, но и детей, следует взять:
http:
Сначала необходимо тщательно промыть сушеные боровики и залить немного подогретой водой для того, чтобы они набухли. Примерно через 30 минут грибы надо отварить, выложить на тарелку, остудить и нарезать меленькими кусочками. Теперь нужно очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде, где ранее варились грибы. Лук и морковь необходимо промыть, почистить и измельчить. Потом овощи нужно обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю, где варился картофель, следует выложить овощи и грибы, а также сахар, соль и необходимое количество специй. Нужно дать супу прокипеть на протяжении 5 минут, а затем снять его с огня. После этого следует тщательно измельчить крем-суп с помощью блендера и добавить в полученное блюдо предварительно подогретые сливки, зелень, сливочное масло и густую сметану. Так получится очень вкусный и ароматный крем-суп с сушеными грибами и полезными овощами.
Для приготовления грибного супа, который очень любят жители сел, нужно сварить бульон из предварительно вымоченных боровиков на протяжении 1 часа, добавив целую луковицу.
http:
Затем в ароматный и наваристый бульон надо добавить очищенный и порезанный картофель и продолжить варить 20 минут. Затем готовое блюдо снимают с огня и разливают по глубоким тарелкам. Следует напомнить, что в деревенский грибной суп рекомендуют добавлять лапшу, которая была приготовлена в домашних условиях.