Как готовить фаршированные шампиньоны правильно?

09 октября 2015
Просмотров: 2926

Фаршированные шампиньоны – это универсальная и в тоже время оригинальная закуска, которая придется к столу на любой праздник и понравится всем гостям. Вариантов приготовления и рецептов множество. Это не только вкусное, но и полезное блюдо,которое можно очень быстро приготовить. Этот продукт богат растительным белком, витаминами B, C и D и содержит всего 27 Ккал на 100 г продукта.

Вкусные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – это не только вкусное, но и полезное блюдо,которое можно очень быстро приготовить.

На ваш выбор блюдо может стать постным или диетическим, а может превратиться в питательную закуску. В любом случае, оно очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно запомнить одно важное правило. Из шляпок нужно удалить коричневые пластинки, они добавляют горечи. Как приготовить фаршированные шампиньоны? Есть много вариантов.

Приготовление шампиньонов в мультиварке

Фаршированные шляпки шампиньонов, приготовленные в мультиварке, сохраняют полезные свойства. Есть большое количество разных рецептов. Пример одного из них. Ингредиенты:

  • 8-10 шт. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка;
  • укроп.
Шампиньоны

В составе шампиньонов присутствуют полезные для организма человека аминокислоты и витамины.

Нужно обрезать ножки и аккуратно убрать коричневые пластинки. Мелко нашинковать ненужные части. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Включить мультиварку в режим “Жарка”, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы, посолить. Жарить 10 минут, потом переложить в емкость и дать остыть.

Это нужно для того, чтобы при смешивании тертый сыр не расплавился раньше времени. К охлажденной начинке добавить полпорции сыра. Получившейся массой нафаршировать пустые шляпки, а потом выложить в смазанную маслом чашу мультиварки начинкой вверх, включить режим “Выпечка” на 15 минут. За 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку мультиварки и посыпать продукт оставшейся частью натертого сыра. После сигнала достать из мультиварки и перед подачей к столу украсить зеленью. К начинке можно добавить обжаренное или отварное куриное мясо и чеснок. Отдельно можно приготовить тот же вариант блюда, но с ветчиной и сыром. Или пожарить шампиньоны, фаршированные креветками. А для любителей правильного питания есть вариант приготовления этого блюда на пару. В этом случае время приготовления увеличивается до 30-50 минут.

Вернуться к оглавлению

Постные фаршированные шампиньоны в мультиварке

Постное блюдо не означает пресное. Во время поста или просто в качестве разнообразия можно приготовить такой вариант. Ингредиенты:

  • 10-15 крупных ножек;
  • 50 грамм длиннозерного риса;
  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Сварить рис, мелко накрошить репчатый лук и ножки. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и жарить 5 минут. Выложить в сковороду готовый рис, соль, перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты. Начинка готова. Заполнить ею пустые шляпки, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190°С духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны будут готовы через 20 минут.

Вернуться к оглавлению

Фаршированные крабами шампиньоны

Фаршированные крабами шампиньоны

Фаршированные грибы крабовыми палочками – это яркая и аппетитная закуска, которая не отнимет много времени на приготовление.

Фаршированные грибы крабовыми палочками, запеченные в духовке, это яркая и аппетитная закуска, которая не отнимет много времени на приготовление. Ингредиенты:

  • 15 шт. крупных шампиньонов;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • зеленый лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Промыть, обсушить грибы и удалить ножки, не повредив шляпки. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, крабовые палочки и сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в тарелке, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Получившейся начинкой заполнить шляпки и выложить на противень, застеленный бумагой. На противне между ними должно оставаться расстояние в несколько см, чтобы они не прилипли друг к другу. Закуска выпекается в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Вернуться к оглавлению

Фаршированные грибы с ветчиной

Приготовленное по такому рецепту блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • 10 шт. больших грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Их приготовление, так же как и шампиньонов, фаршированных мясом, осуществляется при 200°С 25-30 минут.

Вернуться к оглавлению

Рецепт приготовления в микроволновой печи

Можно приготовить фаршированные шампиньоны и в микроволновой печи.

Фаршированные грибы с ветчиной

На приготовление блюда в микроволновке уходит не более 15 минут, а сам рецепт настолько прост, что с ним справятся все.

На приготовление блюда в микроволновке уходит не более 15 минут, а сам рецепт настолько прост, что с ним справятся все. Ингредиенты:

  • 6 крупных ножек;
  • 30-50 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. уксуса.

Смешать соль, растительное масло и уксус для маринада. В небольшой емкости смешать уксус, масло и соль, вымочить шляпки в получившимся маринаде и дать настояться около 15 минут. В это время можно мелко порезать сыр. Шляпки наполнить начинкой из сыра и ветчины. Выложить их на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить блюдо нужно при мощности 700 Вт не более 4 минут. Лук, укроп, ветчину и ножки мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить резаные грибы и жарить 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану, посолить, поперчить и жарить на медленном огне еще 10 минут. Убрать с плиты начинку, добавить в нее половину натертого сыра, перемешать. Получившейся массой плотно нафаршировать шляпки и посыпать тертым сыром. На противень налить воды так, чтобы она покрывала дно на 2 см, выложить продукт и поставить в духовку.

Вернуться к оглавлению

Шампиньоны, фаршированные мясом

Вкус такого блюда получается изысканным, его можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо с гарниром. Ингредиенты:

  • 10-12 крупных ножек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-150 грамм мяса (курица, свинина или говядина);
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1-2 ч.л. уксуса.

http:

В емкости смешать масло, уксус, соль. Выложить грибы в маринад и оставить на 10-15 минут. Потом слить лишнюю жидкость. Выложить пустые шляпки на тарелку и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Шляпки уменьшатся в размерах, и в них образуется жидкость, которую нужно слить. Сыр нарезать тонкими пластинками. Мясо, ножки и лук мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ножки и мясо, жарить 10-15 минут. Снять с огня и добавить сметану. Шляпки начинить и прикрыть сверху пластиночкой сыра. Выложить их на тарелку и снова отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Этот вариант подойдет для пикников и дачных посиделок. А аромат дымка придаст блюду пикантности. Самый просто вариант – замариновать продукт на 1 час в майонезе, соли и перце, а потом обжарить на гриле или нанизать на шампур. А приготовить на мангале. Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600-700 мл сметаны или майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Мелко нашинковать лук, ножки, перемешать со сметаной и добавить приправу с зеленью. Нафаршировать полученной смесью шляпки и аккуратно выложить на сетку. В мангале должны быть угольки со средним жаром. Блюдо будет готово, когда начинка чуть просядет, а грибы станут мягкими. Так же можно приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной.

http:

Вернуться к оглавлению

Грибы с морепродуктами

Шампиньоны, фаршированные креветками, это вкусное и легкое блюдо, которое многим понравится. Ингредиенты:

  • 8-10 ножек;
  • 350 г креветок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • масло растительное;

Морепродукты отварить и остудить. Лук и ножки мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить морепродукты на сковороду и обжаривать в течение 23 минут. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В них уложить смесь из лука, грибов и креветок. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им каждую шляпку шампиньонов, фаршированных креветками, поставить в разогретую до 180°С и готовить на протяжении 15 минут.

Еще один вариант грибов с креветками порадует нежным и в тоже время насыщенным вкусом морепродуктов и не займет много времени. Ингредиенты:

  • 10 ножек;
  • 200 г креветок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез;
  • петрушка;
  • укроп.

http:

Креветки отварить или взять готовые. Натереть сыр, порубить укроп и петрушку, приправить и добавить майонез. Выложить каждую шляпку креветками, а сверху добавить сырную массу. Расставить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставить в духовку, разогретую до 120°С. Время приготовления 15 – 20 минут.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ