Вкусные рецепты с жареными маслятами

06 октября 2015
Просмотров: 3089

Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.

Вкусные жареные маслята

Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы – 500-600 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.

  1. Грибы почистить и вымыть.
  2. Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
  3. Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  4. На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.

Жареные маслята со сметаной

Жареные маслята со сметаной

Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.

Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».

Ингредиенты:

  • маслята – 500-700 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – от 2 до 5 ложек;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Грибы почистить и хорошо вымыть.
  2. Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
  4. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.
Вернуться к оглавлению

Жареные маслята с орехами

Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:

  • грибы – 500-600 г;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • кинза;
  • перемолотые грецкие орехи – ¼ стакана;
  • яблочный уксус;
  • зерна граната.

Порядок приготовления:

Маслята жаренные с картофелем

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.

  1. Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
  2. Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
  3. Смесь жарить “всухую” 3 минуты.
  4. Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.

Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.

Вернуться к оглавлению

Грибы, жаренные с картофелем

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
  2. Добавить лук и жарить на медленном огне.
  3. В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
  4. Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
  5. Добавить перец и соль.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
  7. Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить .зеленью.

Этот вариант можно использовать даже в пост.

Вернуться к оглавлению

Рецепт из мультиварки

Прекрасное блюдо из грибов можно приготовить в мультиварке. В этом случае маслят не нужно предварительно отваривать.

http:

Ингредиенты:

  • маслята очищенные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук -2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Очищенные маслята нарезают тонкими пластинами.
  2. В чашу наливают растительное масло и выбирают режим «Жарка». Если нет такого, то стоит выбрать режим «Выпечка».
  3. Прогреть чашу, растопить кусок сливочного масла.
  4. Опустит нарезанный картофель и жарить 15 минут.
  5. Добавить маслята и жарить, периодически помешивая.
  6. Добавить лук и посолить.
  1. Грибы отварить в течение 15 минут.
  2. Воду слить, залить чистой водой и повторить варку.
  3. Слить воду, дать грибам стечь, жарить в течение 30 минут при закрытой крышке, постоянно помешивая во избежание пригорания блюда.
  4. Снять крышку и обжаривать до румяной корочки, перед выключением огня послить.
  5. В горячем виде разложить по банкам и залить маслом, оставшимся после обжаривания. Закрыть крышкой.

Хранить заготовку только в холодильнике!

http:

И самое главное – не стоит бояться экспериментировать. Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав. С ними любое блюдо приобретет свой собственный индивидуальный характер.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ