Вкусные рецепты с жареными маслятами
06 октября 2015
Просмотров: 3089
Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.
Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.
Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- грибы – 500-600 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.
- Грибы почистить и вымыть.
- Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
- Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
- На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.
Жареные маслята со сметаной
Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.
Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».
Ингредиенты:
- маслята – 500-700 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сметана – от 2 до 5 ложек;
- мускатный орех;
- соль, перец.
Порядок приготовления:
- Грибы почистить и хорошо вымыть.
- Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
- Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
- Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.
Вернуться к оглавлению
Жареные маслята с орехами
Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:
- грибы – 500-600 г;
- зеленый лук;
- соль и перец;
- кинза;
- перемолотые грецкие орехи – ¼ стакана;
- яблочный уксус;
- зерна граната.
Порядок приготовления:
Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.
- Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
- Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
- Смесь жарить “всухую” 3 минуты.
- Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.
Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.
Вернуться к оглавлению
Грибы, жаренные с картофелем
Ингредиенты:
- маслята – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- соль и перец;
- зелень.
Порядок приготовления:
- Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
- Добавить лук и жарить на медленном огне.
- В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
- Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
- Добавить перец и соль.
- Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
- Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить .зеленью.
Этот вариант можно использовать даже в пост.
Вернуться к оглавлению
Рецепт из мультиварки
Прекрасное блюдо из грибов можно приготовить в мультиварке. В этом случае маслят не нужно предварительно отваривать.
http:
Ингредиенты:
- маслята очищенные – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук -2 шт.
Порядок приготовления:
- Очищенные маслята нарезают тонкими пластинами.
- В чашу наливают растительное масло и выбирают режим «Жарка». Если нет такого, то стоит выбрать режим «Выпечка».
- Прогреть чашу, растопить кусок сливочного масла.
- Опустит нарезанный картофель и жарить 15 минут.
- Добавить маслята и жарить, периодически помешивая.
- Добавить лук и посолить.
- Грибы отварить в течение 15 минут.
- Воду слить, залить чистой водой и повторить варку.
- Слить воду, дать грибам стечь, жарить в течение 30 минут при закрытой крышке, постоянно помешивая во избежание пригорания блюда.
- Снять крышку и обжаривать до румяной корочки, перед выключением огня послить.
- В горячем виде разложить по банкам и залить маслом, оставшимся после обжаривания. Закрыть крышкой.
Хранить заготовку только в холодильнике!
http:
И самое главное – не стоит бояться экспериментировать. Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав. С ними любое блюдо приобретет свой собственный индивидуальный характер.
Оцените статью:
Загрузка...