Приготовление вкусного сливочно грибного соуса для спагетти

15 октября 2015
Просмотров: 1502

Существует огромное разнообразие, но сливочно-грибной соус является одним из самых вкусных и подходящих к любым блюдам из макарон. Спагетти — это исконно итальянское блюдо, которое в Италии имеет название паста, что в переводе означает «тесто». Эти длинные и вкусные макароны готовят из высших сортов пшеницы. Свое название спагетти получили от итальянского слова «веревка».

Вкусный грибной соус

Грибной соус – отличное дополнение ко многим блюдам.

Многие хозяйки теряются при выборе соуса для спагетти. И это вполне обосновано. Итальянцы настолько изобретательны, что придумали несколько тысяч соусов для этого вида лапши. Все они уникальны, каждый из них имеет свой вкус и аромат. В особенности грибной соус со сливками, который придаст вашему кулинарному шедевру неповторимый аромат и нежный сливочный вкус.

Как готовится настоящий соус?

Готовятся соусы из всевозможных съедобных ингредиентов: мяса, сыра, томата, различных морепродуктов, овощей. В них можно добавлять все, что есть съедобного в холодильнике. Главное — использовать подходящие приправы и специи для получения потрясающего вкуса.

Приготовление соуса в мультиварке

Режим “тушение” в мультиварке оптимален для приготовления соуса.

При приготовлении пасты макароны должны быть слегка недоваренными. Если надкусить такую макаронину, то можно заметить, что края у нее мягкие, а внутри имеется еще белая непроваренная сердцевина. Именно такие виды лапши являются идеальными для приготовления пасты. Но главной изюминкой этого блюда является соус. И каким он будет, определяют исключительно повар и его кулинарные навыки. Но одно условие выполняется непременным: чем длиннее и тоньше макароны, тем более жидкий должен быть соус. Он целиком обволакивает макаронину, вследствие этого получается гармоничный вкус. А если в подливе есть какие-либо крупные кусочки овощей, мяса или грибов, то желательно, чтобы они были порезаны как можно мельче.

Несмотря на то, что пасту придумали итальянцы, макароны впервые были изобретены китайцами. А в Италию лапша попала благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. А так как итальянцы заслуженно считаются лучшими в мире поварами, то и спагетти они смогли приготовить так вкусно, как никто не смог бы. Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою кухню без макарон.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается по вкусу с макаронами любой длины и формы.

Есть многие рецепты, в которых описывается приготовление этой подливы разными методами. Способ, который будет описан ниже, прост в приготовлении и занимает мало времени. Рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала нужно купить все необходимые продукты:

Шампиньоны

Шампиньоны – лучший вариант для соуса.

  1. Любой вид макарон — 1 пачка.
  2. Ветчина — 150 г.
  3. Сливки — 200 мл, чем жирнее, тем лучше.
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Твердый сорт сыра — 100 г
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый, зелень базилика, тимьяна, майорана, розмарина и мяты. Сколько добавлять в блюдо, решаете сами.
  8. Мука — 1,5 ст. л.
  9. Шампиньоны — 200 г.

Время приготовления занимает не больше 20 мин. Даже если нежданно нагрянули гости, можно накормить их быстро и вкусно. Они будут поражены вашими кулинарными возможностями. Первое, что нужно сделать, отварить макароны. При этом в воду для спагетти или макарон можно добавить растительное масло (1 или 2 ложки) и соль. Слегка недоваренные макароны откидываете на дуршлаг. На мелкой терке натираете сыр в отдельную емкость. После этого измельчаете ветчину и грибы. Шампиньоны обладают уникальной особенностью: их можно есть сырыми. Поэтому перед приготовлением их не нужно отваривать.

На сковородку кладете сливочное масло. После того как оно растопилось, всыпаете в него муку, хорошенько перемешиваете. Теперь нужно посолить и добавить половину сливок и через минуту вылить оставшиеся. Это делается для того, чтобы не было комочков (масса при этом должна стать однородной). Затем необходимо подсыпать в эту массу грибы. Перемешать, добавить измельченную ветчину и дать немного покипеть. Потом поместить туда натертый сыр. Все смешать, и когда сыр расплавится, снять с огня и добавить зелень.

http:

Теперь нужно красиво подать грибной сливочный соус с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка. В самый центр выкладываете чуть скрученные спагетти, а если отваривали макароны, то выкладываете их небольшой горкой. Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. В общем, приготовить грибной соус с добавлением сливок достаточно просто и быстро. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Вернуться к оглавлению

Уникальность грибного сливочного соуса

Основным ингредиентом в данном рецепте являются грибы. И вся уникальность подливы заключается не только в превосходном вкусе, но и большой пользе для человека. Сейчас мало встретишь людей, которые бы не любили грибы. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, причем намного больше, чем во фруктах и овощах.

Правда, при тепловой обработке они практически теряют все свои полезные свойства. Но все же половина витаминов и минералов никуда из них не уходит. Польза грибов зависит от их вида. К примеру, белые грибы являются отличными помощниками в борьбе с онкологией. А опята служат для организма отличным противовирусным средством.

http:

Еще одним не менее полезным ингредиентом считаются сливки, потому что содержат в себе особые вещества, которые участвуют в построении нервных тканей организма. Грибной соус несет в себе много полезных качеств. Включив его в свой рацион, вы избавитесь от множества проблем со здоровьем и получите массу удовольствия от этого блюда.

Похожие статьи

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ