Рецепт лисичек жареных в сметане

06 октября 2015
Просмотров: 2803

Лисички жареные в сметанном соусе — это изысканное и интересное блюдо, которое может составить конкуренцию даже самому необыкновенному рецепту. Еще бы, они имеют уникальную форму и приятный рыжеватый цвет, который при обжарке проявляется завидным румянцем. Опытные повара утверждают, что лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире. Особенно, если выбрать правильный рецепт.

Вкусные лисички

Лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире.

К примеру, украшением любого стола станут тушеные или жареные лисички в сметане. Их можно подать не только на праздник, но и тогда, когда за обеденным столом собираются все члены семьи — в обычный будний день. Рецепты существуют различные. Все они раскрывают грани вкуса этого невероятного продукта.

Лисички в сметане

Чтобы жарить этот съедобный продукт, особых умений не нужно. Особенно, когда к нему идет один из универсальных соусов. Для того, чтобы приготовить лисички по этому рецепту, необходимо первоначально подготовить следующие ингредиенты:

  • грибочки — 600 г;
  • нежирный молокопродукт — 300 г;
  • две средние луковицы репчатого лука — 150 г;
  • пару веточек петрушки;
  • черный молотый перец — 3-4 щепотки;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовление лисичек в сметане

Рисунок 1. Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают.

  1. Прежде, чем начать процесс приготовления, нужно помыть и почистить «рыжие хвостики». Затем те, что побольше, следует разрезать на две или четыре части. Если они совсем маленькие, то лучше оставить их в нетронутом виде.
  2. Основной ингредиент нарезают и выкладывают в сковороду. Затем все заливают кипяченой водой. Причем делают это так, чтобы ее уровень был ниже смеси на 2/3. Солят и ставят на огонь.
  3. Доводят все до кипения и накрывают крышкой. Продукт варят в таком состоянии не менее десяти минут.
  4. После этого крышку со сковороды убирают и готовят еще четверть часа (до того момента, пока не выпарится лишняя влага).
  5. Репчатый лук нарезают мелкими квадратиками и обжаривают до золотистого цвета.
  6. После выпаривания в емкость для жарки наливают масло и засыпают пассированный жареный лучок. Всю смесь перемешивают на протяжении 7 минут. После этого добавляют небольшими порциями сметанку.

Тушат на минимальном огне (не снимая крышку) на протяжении пяти минут. Перед подачей на стол все посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают. Рисунок 1.

Вернуться к оглавлению

Грибы с куриным филе

Если захотелось чего-то посытнее, то стоит воспользоваться рецептом № 2. Для этого необходимо подготовить:

  • очищенные грибы — 0,5 кг;
  • нежирную сметану — 300-350 г;
  • грудки куриные — 250 — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Приготовление грибов с куриным филе

Рисунок 2. Грибы с куриным филе лучше подавать с жаренным картофелем.

Шаг № 1

  1. Очищенные «рыжики» промывают и откидывают на дуршлаг. Это делают для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем лисички нарезают мелкими кусочками.
  3. Куриное филе моют и нарезают полосочками средней толщины.
  4. Луковицу очищают и разрезают на четыре части.

Шаг № 2

  1. В емкость для жарки кладут кусочек сливочного масла и растапливают его, затем добавляют растительное.
  2. Курицу обжаривают до золотистой корочки в течение пяти-семи минут. Не следует забывать о помешивании.
  3. Птицу солят и перчат по вкусу.

Шаг № 3

  1. В освобожденную сковороду кладут рыжие шляпки и ножки, заливают немного водой и кипятят несколько минут.
  2. Всю лишнюю жидкость выпаривают.
  3. Добавляют немного масла и обжаривают все минуты три.

Шаг № 4

  1. Курицу и «рыжие хвостики» нужно выложить на сковороду и обжарить вместе с луком на медленном огне, в течение двадцати минут.
  2. После этого кладут молочный продукт и все тщательно перемешивают.

Шаг № 5

  1. Накрыть плотно крышкой и протушить минут десять.
  2. Снять с огня, посыпать перцем и солью, добавить зелень.

Шаг № 6

Дать остыть блюду. Подать с жареным картофелем. Рисунок 2.

Вернуться к оглавлению

Грибочки с нежным картофелем

Целый обед сможет заменить еще один рецепт — грибы с картофелем. Идеальным ингредиентом в данном случае станет молодой картофель, но и обычный вполне подойдет.

Чтобы начать приготовление, стоит позаботиться о следующих составляющих:

Приготовление грибочков с молодым картофелем

Рисунок 3. Для приготовления лисичек идеальным ингредиентом станет молодой картофель.

  • резанные и очищенные лисички — 1 кг.;
  • молодой картофель — 800 г;
  • сметана средней жирности — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Картофель промывают под проточной водой, чистят и отваривают в отдельной кастрюле, слегка подсолив. За четверть часа до готовности картофель снимают с огня. Ему дают немного охладиться и нарезают кусочками. Лучок режут мелкими квадратиками.
  • Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить ножки и шляпки и готовить их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага. Смесь подсаливают.
  • Кладут картофель, добавляют сметанку и тушат до полной готовности еще четверть часа
  • Перед подачей на стол все украшают зеленью и перчат. Рисунок 3.
Вернуться к оглавлению

Грибочки с чесноком

Этот вариант считается самым демократичным по цене. К тому же рецепт приготовления — совершенно простой.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • сметана 20 %-ная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец;
  • укроп.

Приготовить грибы этим методом может даже самый неловкий поваренок. Все, что требуется, это:

  • Очистить и нарезать основной ингредиент.
  • Луковые кольца обжарить на сковороде.
  • Добавить рыжие шляпки и ножки. Под плотно закрытой крышкой тушить четверть часа.
  • Затем положить чеснок и залить блюдо молочной массой.
  • В полученную смесь добавить нашинкованную зелень (в данном случае — укроп).

Перед подачей на стол лисички немного сбрызгивают маслом. Рисунок 4.

Вернуться к оглавлению

Лисички + сметана + майонез

Приготовление лисичек с чесноком

Рисунок 4. Перед подачей на стол лисички немного сбрызгивают маслом.

Любая современная хозяйка знает, что майонез служит отличной заливкой для любого блюда. Это относится и к «хитрым лесным рыжикам».

Ингредиенты:

  • грибы — 600 г;
  • лук репчатый — 2 -3 шт.;
  • сметана -2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо нарезать лисички полосками. Затем следует их выложить на сковороду и готовить до максимального выпаривания влаги. После обжарить лук полукольцами.

Вышеуказанные компоненты тщательно перемешивают и заливают смесью из сметаны и майонеза. Немного подсаливают и перчат.

Обжаренную смесь выкладывают в емкость для духовки и запекают в течение получаса. После приготовления украшают зеленью.

Важно, чтобы все используемые для приготовления блюда ингредиенты были тщательно промыты и очищены от грязи.

Только так можно гарантировать то, что в организм человека не попадут болезнетворные организмы.

Опытные повара утверждают, что не следует целиком и полностью придерживаться заявленных рецептов. Не стоит бояться экспериментировать с травами и приправами. Ваше кулинарное творчество обязательно придаст блюдам нотку пикантности.

http:

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 4,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ