Сколько необходимо варить или жарить вешенки перед употреблением?

27 октября 2015
Просмотров: 2409

Своеобразные грибы вешенки в природе произрастают на пнях и погибающих деревьях. Многие интересуются, как и сколько варить вешенки. Кроме кулинарных особенностей, связанных с данным грибом, есть много других интересных моментов, которые стоит знать о продукте.

Грибы вешенки

Вешенка – отличный источник белка, энергии, витаминов и минералов, улучшающих работу имунной системы человека.

Любопытные сведения о грибах вешенки

В США и Западной Европе низшее растение вешенки именуют устричными грибами. Население юго-восточной Азии считает их лакомством и применяют в пищу наравне с шиитаке. В промышленных объемах вешенки стали выращивать с начала 19-го столетия. Первыми это стали делать немецкие грибоводы. Они производили ценные грибы на гнилушках, упавших деревьях и пнях. Для военных лет растительный продукт стал хорошим подспорьем для скудного рациона населения.

Середина прошлого столетия стала временем активного разведения и выращивания древесного гриба. Для вешенок готовили специальные условия, применяли подкормки и т.д. Прибыльное занятие популярно и в наше время, предприниматели используют разные технологии по выращиванию полезного продукта.

Таблица содержания аминокислот в вешенках

Таблица содержания аминокислот в вешенках.

В состав устричных грибов входят минеральные вещества, витамины. Растение имеет некоторые схожести с мясом, т.к. содержит белок, витамины группы В, Е и С. Уникальны грибочки содержанием витамина D2, который необходим организму для полноценного всасывания фосфора и кальция. Специалисты считают, что грибы вешенки помогают избавиться от «плохого» холестерина в организме, нормализуют кровяное давление. Употребляя устричные грибы, люди получают определенную дозу фермента перфорина, который разрушает аномальные клетки в органах.

Учеными доказано, что плодовые тела гриба положительно влияют на мужскую потенцию. Устричные грибы относят к диетическим продуктам. Калорийность их не более 40 ккал на 100 г.

Способы обработки продукта. Приготовление вешенок достаточно простое занятие. Кулинары используют разнообразные способы приготовления и подачи грибов к столу. В основных рецептах всегда можно получить информацию о том, как варить, или жарить устричные грибы.

Перед жаркой свежие продукты хорошо промывают, очищают от прилипшей грязи, нарезают на кусочки.

Удобную по объему сковороду устанавливают на огонь, добавляют растительное масло. На раскаленную рабочую поверхность сковороды выкладывают подготовленные дольки вешенок, обжаривают со всех сторон в течение 5-7 минут. Время жарки зависит от размера долек и количества продукта. Во время приготовления кусочки можно пробовать, не стоит опасаться отравления, т.к. вешенки не ядовиты. Для получения различного вкусового оттенка в жареные грибочки можно добавлять различные овощи. Жареный лук хорошо сочетается с вешенками, морковь или капуста.

Вермишель с вешенками

Сразу после выкладывания горячей вермишели с вешенками на тарелку, ее можно присыпать тертым сыром.

Любители картошки могут сочетать грибы с отварным или жареным картофелем. Совместно готовить данные продукты специалисты не рекомендуют из-за того, что время приготовления у них различны. Нужно помнить, пережаривать вешенки нельзя, они потеряют вкусовые качества.

Для тех людей, кто не любит или не может употреблять жареные грибы, существуют рецепты отварных вешенок. В объемную кастрюлю наливают воды на 2/3, добавляют соли по вкусу, доводят полученный состав до кипения.

В кипяток опускают приготовленный полуфабрикат, варят 15-20 минут. Те, кто привыкли, с опаской относится к грибам, могут повторить процедуру во второй раз. Вешенки, приобретенные в магазине не должны смущать потребителя и отваривать их дважды нерационально.

Если продукт готовится для маринования, то долгая обработка в кипятке становится естественной.

Вернуться к оглавлению

Вермишель с грибами

Для блюда понадобится рисовая лапша — 240 г, по 100 г вешенок и капусты брокколи, яйцо — 1 шт. столовая ложка хереса, маленький кусочек имбиря и небольшой горький перчик, щепотка сахарного песка, соевый соус — 2 ст.л. растительное масло для фритюра, зелень и соль по вкусу.

Для начала промойте грибы в теплой проточной воде и нарежьте соломкой. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Из куриного яйца приготовьте тоненький омлет, обжарив его на масле. Горячий яичный блин остудите, сверните в рулет и нарежьте тоненькими колечками. Горький перец освободите от семян, мякоть нарежьте на маленькие кусочки. Имбирь очистите, и натрите на терке.

Рисовую лапшу поломайте, обжарьте в раскаленном растительном масле, выложите готовую лапшу на бумажное кухонное полотенце. Оставьте на сковороде масло в размере не более 2 столовых ложек, остальное слейте. Далее выложите в горячую посудину грибы и соцветия капусты, готовьте продукты, помешивая в течение 2-3 минут.

Затем влейте в сковороду херес, соевый соус и посолите. Прибавьте кусочки горького перца, имбирь и сахар. Продолжайте готовить 1 минуту. Сняв с огня, выложите продукты на блюдо, рядом уложите лапшу. Украсьте приготовленное яство нарубленной зеленью, подайте вместе с омлетом.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ