Гриб веселка: основные лечебные свойства

08 октября 2015
Просмотров: 3588
Оглавление: [скрыть]
  • Какова ценность гриба
  • Имеющиеся противопоказания
  • Что полезного можно приготовить?
  • Дозировка при заболеваниях
  • Веселка при онкологии

Известен гриб веселка лечебными свойствами уже давно, однако его польза в медицине были официально подтверждена только в последнее время. Гриб широко распространен на всей территории средних широт. Его среда обитания — лиственные леса, дубовые и буковые рощи.

Полезный гриб веселка

Средой обитания гриба веселки являются дубовые и буковые рощи, а также лиственные леса.

Необычен грибок во всем. Он быстро растет и прибавляет в росте по полсантиметра каждую минуту. Поэтому жизнь его коротка и определяется двумя или тремя днями. Зародыш веселки очень напоминает яйцо нежно-сероватого или зеленоватого оттенка. В народе его называют грибным яйцом. Именно в этом зародыше и содержатся вещества, обладающие целительными свойствами. Далее из зародыша развивается гриб, его ценные свойства уже менее сильны, чем в яйце. Ценность для медицины имеет грибок, собранный в природе.

Какова ценность гриба

В своем составе веселка содержит многие уникальные элементы. В нем выявлены полисахариды, которые способны усиливать иммунитет против опухолевых клеток. Кроме того, содержащийся в них перфорин убийственно влияет на раковые образования.

Польза гриба веселка при гипертонии

Гриб веселка положительно влияет на снижение кровяного давления.

Найденные в грибке фитостероиды, попадая внутрь человека, видоизменяются и работают как мужские гормоны.

В грибе найдены также фитонциды, которых не переносят вирусы, например, такие как грипп, герпес, гепатит, СПИД.

Грибы имеет в своем составе элементы, способные уменьшать отеки, снимать аллергию.

Имея в себе множество уникальных элементов, веселка способна воздействовать и активно помогать в лечении многих заболеваний:

  • уменьшать или полностью рассасывать раковые образования;
  • снижать содержание в организме холестерина;
  • снижать давление крови, то есть бороться с гипертонией;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • рубцует язвы в желудке;
  • помогает от бесплодия и улучшает потенцию;
  • убивает инфекцию;
  • обладает противовоспалительным действием, эффективен при воспалении почек, суставов, печени, органов пищеварения;
  • заживляет трофические язвы и пролежни, кожные новообразования, последствия укусов и ранений;
  • уменьшает или полностью вылечивает от болей в суставах;
  • противостоит стрессам, хронической усталости.
Вернуться к оглавлению

Имеющиеся противопоказания

Польза гриба веселка при болях в суставах

Гриб веселка может использоваться для снятия боли в суставах.

Рецепты, основанные на народных традициях, хорошо совместимы с лекарственными препаратами. Они способны помочь в лечении традиционными методами и усилить их воздействие. Противопоказаний к применению настоек практически не существует. Исключение могут составить дети до 12 лет и женщины, ожидающие ребенка или в период грудного вскармливания. Причем в этом случае запрет стоит только на внутреннее применение. Не рекомендуется применение настоек из гриба и тем людям, у которых определяются заболевания поджелудочной железы.

В начале курса лечения веселкой пациент может ощущать некоторое сонное состояние, возможен запор или, наоборот, настойка может действовать как слабительное средство. При проявлении этих незначительных эффектов необходимо просто снизить дозировку при приеме.

Так как гриб содержит в своем составе вещества, имеющие сильное действие, то перед началом лечения с его помощью необходимо проконсультироваться со специалистом. Кроме того, следует придерживаться всех рекомендаций и принимать только определенные дозы.

Вернуться к оглавлению

Что полезного можно приготовить?

Настойка на спирте.

Распространенным способом применения гриба является настойка.

Мед для приготовления настойки с грибом веселка

Приготовление настойки из гриба веселка и меда используется для лечения беременных.

Для нее необходим гриб в порошке 5 гр или в свежем виде — 50 гр. Водка в количестве 200 мл.

Водка заливается в порошок или измельченные грибы. Для настоя желательно, чтобы емкость была темного цвета. Затем смесь ставим в прохладное место на две недели. Далее настойка может храниться в холодильнике. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем сильнее проявятся ее лечебные свойства. При дальнейшем применении настой можно не процеживать.

Настойка на меде.

В тех случаях, когда для применения настой из гриба на водке не подходит, а это для детей и будущих мам, а также кормящих ребенка грудью матерей, можно приготовить целебную настойку на меде. Яйца веселки мелко крошат и вмешивают их в такое же количество меда в жидком состоянии. Мед очень долго и нехотя впитывает лечебные вещества гриба. Поэтому настой на меду необходимо перед употреблением выдерживать три месяца в прохладном помещении. Такая настойка эффективна при раке легких, туберкулезе, болезнях желудка.

Гриб в порошке.

Оливковое масло для приготовления настойки с грибом веселка

Хорошо справляется с лечением различных болезней настой из гриба веселка и оливкового масла.

В теплое масло необходимо засыпать 5 гр гриба в порошке. Масло можно взять льняное или оливковое. Отставить смесь на 3 часа, а затем поместить ее в холодное место. Через 5 дней настойка готова. Употреблять настой следует по большой ложке 3 раза за день без процеживания.

Изготовление свечей.

Свечи применяются для лечения многих заболеваний: геморроя, поносов, полипов, онкологии прямой кишки, воспалений придатков, миом, половых инфекций.

Для свечей приемлемым компонентом является сушеный гриб. Но можно использовать его и в сыром виде. Порошок смешивают с пчелиным воском, предварительно подогретым до состояния сметаны. По мере застывания воска в него вмешивают порошок из расчета 0,5 гр порошка на 5 гр воска. При помощи фольги делаются самодельные свечи. Чтобы гриб не потерял свои уникальные свойства, его лучше не подогревать.

Вернуться к оглавлению

Дозировка при заболеваниях

Настойка на водке эффективна при многих болезнях, но доза применения при разных болезнях своя:

Пчелиный воск для приготовления свечей с грибом веселка

Свечи из грибов и пчелиного воска используются для лечения геморроя.

  1. При лечении болезней кожи, псориаза, ожогов, варикозов, обморожений, радикулита, подагры и ревматизма следует употреблять состав по маленькой ложке два раза за день. Настойкой можно растирать больные места, делать примочки.
  2. Бронхит, лихорадка, ангина, отит, кашель, насморк лечатся 14 дней. Давать больному по маленькой ложке два раза за день.
  3. При цистите схема приема настоя та же.
  4. При гриппе или насморке настоем веселки необходимо обрабатывать ноздри внутри и снаружи, промокать гайморовы пазухи на лбу и выше бровей.
  5. Понос, дизентерия, различные отравления пищей можно лечить при помощи хлеба, макая его в настой.
  6. Лечение при язвах в желудочно-кишечном тракте, гастритах длится 30 дней. Прием производится по одной маленькой ложке утром и вечером.
  7. При эрозиях шейки матки можно применять тампоны, которые смачиваются в настоях веселки и ромашки 1:2.

При мастопатии показаны лепешки, сделанные с настоем. Настой разбавляется водой и вмешивается глина. Получившиеся лепешечки накладывают на место болезни. Одновременно в течение 30 дней пьют настой по маленькой ложке 3 раза в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Веселка при онкологии

Сочетание настоя ромашки и веселки для лечения эрозии

Сочетание настоя ромашки и веселки используется для лечения эрозии у женщин.

Лечение опухолей любого происхождения осуществляется как настойкой на водке, так и сушеным измельченным грибом. За полный курс лечения больной выпивает 3 литра настойки или принимает 75 гр сушеных грибных яиц.

Принимать настойку следует по одной большой ложке, примерно 15 мл, за полчаса до еды, три раза в день. Через 1 месяц, когда пациент употребил примерно 1 литр настоя, рекомендуется перерыв, продолжительностью неделю. Далее лечение продолжается следующий месяц. После него следует прерваться на 14 дней. Далее пациент употребляет оставшуюся часть настойки.

Если пациент лечится настойкой в первый раз, то в первую неделю вместо большой ложки (15 мл) можно применять маленькую (5 мл), во вторую неделю — ложку на 10 мл, а далее переходить на рекомендованную дозу. Настой можно запивать водой.

Если заболевание позволяет, то настой можно принимать по той же схеме, но по ложке для десерта (10 мл). В профилактических целях достаточно маленькой ложечки.

Если при лечении используется сушеные яйца гриба, то для полного курса лечения необходимо принять 75 гр порошка. Курс лечения длится 3 месяца. Следовательно, дневная норма приема гриба будет 0,3 гр. Если сушеный гриб применяется для лечения неопухолевых заболеваний, то достаточно в сутки принимать по 0,1 гр порошка.

Между приемами веселки рекомендуется пить отвары из различных трав. Это могут быть отвары из золотого уса, тысячелистника, калгана, полыни, иван-чая, из перепонок ореха грецкого. Следует соблюдать диету, лучше, если это будет пища без мяса. Следует отказаться от алкоголя и вести здоровый образ жизни. Исключить из рациона соленья, жирные и копченые блюда.

Уникальный гриб веселка, лечащий такое огромное количество разнообразных заболеваний, является доступным средством исцеления и профилактики для каждого. Ведь этот очень полезный гриб растет в лесах средней полосы.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ